KURUHA Weblog

<< April 2024 >>
SunMonTueWedThuFriSat
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
新メニュー追加!
4月5月の春のメニューとして

新メニューを4月6日から追加することになりました。

煮物
・とりのつみれと竹の子の煮物
・豚の角煮 新じゃが芋のクリームソース掛け
・あさりのキャベツ蒸し

焼物
・国産牛肩ロースのステーキ125g (わさびおろし添え)
・あいなめの木の芽焼き

揚物
・春野菜の天ぷら
・明太クリームチーズの春巻き
・竹の子と新じゃが芋のコロッケ

ご来店心よりお待ちしております。
| comments(0) | KURUHA Website |
黒兜入荷!
新しいお酒がはいりました。

黒兜(くろかぶと)・・・日本酒

※福岡県産(山田錦)を50%まで磨いて仕込んだ上
 焼酎の黒麹を使用した大変に珍しい限定酒。
 苺のように甘い吟醸香に濃醇なコクをお楽しみ下さい。 

甘口で女性の方でも飲みやすい日本酒となっています。

ぜひご賞味下さい。


   
006.JPG
| comments(0) | KURUHA Website |
すっごい!わさび
天城にある丸岩安藤わさび店の安藤夫婦が来店してくれました。

そしてお土産にこんなにすばらしい物頂きました。

内閣総理大臣賞 受賞

農林水産大臣賞 受賞

のわさびだそうです。

001.JPG

奥さんにはわさびの茎の三杯酢漬けや醤油漬けのレシピを教えて頂きました。
| comments(0) | KURUHA Website |
おめでとう!
昨日はかわいい甥っ子のお誕生日会へ・・・

今夢中になっているカードゲームをプレゼントすると

満面の笑み(^u^)

喜んでくれておじちゃんも嬉しかった。



013.JPG
| comments(0) | KURUHA Website |
ステーキ試食
4月から新しいメニューを追加予定!

国産牛のリブロースと肩ロースのステーキの試食をしました。

どちらともとてもやわらかくておいしかったです。

うっ・・・どちらにしようか悩んでしまいます・・・

003.JPG


005.JPG
| comments(0) | KURUHA Website |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131