KURUHA Weblog

<< March 2024 >>
SunMonTueWedThuFriSat
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
メバルと春野菜のスープ蒸し
春が旬のメバルを魚の骨からとったスープで

芽キャベツやプチヴェールなどの春野菜と一緒に

蒸しあげます。

仕上げにあつあつのオリーブオイルをかけて出来上がり。

添えつけた塩ポン酢でさっぱりと召し上がって下さい。


010.JPG
| comments(0) | KURUHA Website |
お知らせ
誠に申し訳ございませんが、
3月3日(水)
3月4日(木)は

臨時休業とさせて頂きます。
ご了承下さい。
| comments(0) | KURUHA Website |
おススメの一品
肉じゃがと並んで人気のメニュー

『豚の角煮 新じゃが芋のクリームソース掛け』

一見「角煮にクリームソース?」と

思われるかもしれませんが、

じっくりことこと5時間下ゆでし

さらに味つけをして1時間ゆっくりと煮込んだ角煮を

新じゃが芋と牛乳・生クリームで合わせて作った

このクリームソースが角煮の美味しさを引き立たせてくれています。


ぜひぜひおススメの一品です。


021.JPG
| comments(0) | KURUHA Website |
肉じゃがの秘密
KURUHAの一番の人気メニュー

「肉じゃが」のレシピを紹介します。

   まずじゃが芋は煮崩れしにくいメークインを使用します。
   皮をきれいに洗い、大きめにカットします。
   次に、蒸し器で竹串が通るくらい柔らかく蒸し
   165℃~170℃の油で素揚げします。
   まわりがカリッとしたら取り出します。 

   鍋に、しょうゆ1:酒1:みりん1で合わせたものに
   砂糖を加え煮詰めてタレを作ります。     
   このタレにじゃが芋を絡めます。
  
008.JPG

 
   お肉は別に玉ねぎと炒めます。
   KURUHAでは柔らかいすきやき用の牛バラ肉か
   牛肩ロースを使用していますが、  
   こま切れのお肉でも十分おいしくできます。
   しょうゆ・酒・さとうで味つけをします。
   (すき焼き風の味付けで・・・)

   出来上がったじゃが芋とお肉を
   器に盛り完成です。

 ※ポイント※
   じゃが芋をカリっと揚げる事。    
   じゃが芋は蒸しすぎてしまうと、形が崩れてきれいに素揚げできなくなって
   しまうので、要注意。

   ぜひみなさん試してみて下さい。     
      
012.JPG
| comments(3) | KURUHA Website |
DENさんのドライカレー
今年に入ってから、FBC(フジワラベースボールクラブ)の活動はゼロ。

今まで使用していたグランドが工事の為に使えず。

何か違う形で体を動かさなければと

ゴルフの練習場へ。

初心者の自分に丁寧に教えてくれる「ケンブリッジの森」の藤原さん。

師匠のアドバイスはいつもいつもためになる。

でも自分のフォームは野球のバッティングと一緒・・・

その後「GALLERY BOOK CAFE DEN」さんでランチ。

新鮮な野菜がたっぷりのドライカレーは

とてもおいしく大満足。

落ち着いた空間でゆったり過ごすことができました。

ごちそうさまでした。


DEN ドライカレー.jpg
| comments(0) | KURUHA Website |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131