KURUHA Weblog

<< November 2024 >>
SunMonTueWedThuFriSat
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
卯月のMENU
4月に入り大分過ごしやすくなりましたね。

あちこちに咲いている桜もほぼ満開、心が和みます。

KURUHAの卯月のMENUでも春を感じてください。

・アスパラとサーモンのタルタルサラダ
・ポテトサラダの鮨仕立て
・新じゃがいものチーズまんじゅう
・とりのつみれと若竹煮
・白身魚の桜蒸し
・牛ロースの冷しゃぶと季節野菜
・鶏ときのこの甘辛チーズ焼き
・あさりとごぼうのかきあげ
・カニクリームの湯葉包み揚げ
・桜鯛と季節野菜の蒸し鍋
・牛のもつ鍋

今月もよろしくお願いします。
004.JPG
| comments(0) | KURUHA Website |
Happy Birthday
我が家の三男燈空(とあ)が3月31日で

1歳になりました。

お誕生日前には歩きだし

元気にスクスクと成長してくれています。

姪っ子甥っ子も集まって

みんなでお祝いしてくれました。


353.JPG
| comments(0) | KURUHA Website |
新じゃが芋のチーズまんじゅう
今月のメニューの饅頭料理、

「新じゃが芋のチーズまんじゅう」

新じゃが芋を蒸してから裏ごしして生地を作り、

その中に、ホワイトソースとキャンディーチーズを

中に詰めてじっくりと油で揚げたお料理です。

なかなかいい評判を頂いているので

来月も継続してお出しする予定です。

まだ食べていない方是非ご賞味ください。

宜しくお願いします。

023.JPG
| comments(0) | KURUHA Website |
弥生のMENU
3月も中旬になってしまいました。

今更ながら今月のMENU書きたいと思います。

遅くなってすみません。

弥生のMENU
・豚肉ときのこのサラダ
・新じゃが芋のチーズまんじゅう
・鮪のつみれと焼き豆腐のスープ煮
・豆乳仕立てのサムゲタン風
・鮭しんじょうのグリンピースソース掛け
・鶏の甘辛チーズ焼き
・海老とホタテのふわふわ揚げ
・米なすと白身魚の揚げおろし
・春野菜の天婦羅
・三島山麓豚の豆乳しゃぶしゃぶ
・牛のもつ鍋

034.JPG
| comments(0) | KURUHA Website |
お知らせ
3月12日(月)は

器の仕入れの為

臨時休業とさせて頂きます。
| comments(0) | KURUHA Website |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131