TOKYO
2010-06-23 23:23:03
昨日はお店をお休みして、スタッフのYUKIちゃん・BANくん・MATSUくんと4人で
東京へ。
今回のテーマは『野菜』。ということでまずは昼の部。
今話題の・・・(畑)ハレノヒさんでランチ。
お目当ては、せいろで蒸した新鮮野菜をお好みのタレで食べるムシケン(蒸して健康)
でしたが、ランチタイムではムシケンはやっておらず
『あれ?!』という顔をしていたら親切な定員さんが自分たちに気づいてくれて
『ムシケンお時間掛かりますがご用意しますよ』って、なんて優しい!!!!!
野菜の味をストレートに感じ、しかもヘルシー。
店内が女性ばかりなのも納得。とても美味しかったです。
わがままを聞いて頂き、有難うございました。
続いて・・・夜の部。
神楽坂にある『+81RESTAURANT』さんへ。
ここは 海外から見た日本の料理がコンセプト。
神楽坂にありながらも、リーズナブルな値段。
旬の食材にこだわり、体に優しいお料理。
素材を生かしている為、薄く味付けされています。
建物の雰囲気もとても良く、至福のひと時。
たくさんの刺激をもらいました。
今回学んだ事をしっかり生かして、少しづつKURUHAは前進していきます。
東京へ。
今回のテーマは『野菜』。ということでまずは昼の部。
今話題の・・・(畑)ハレノヒさんでランチ。
お目当ては、せいろで蒸した新鮮野菜をお好みのタレで食べるムシケン(蒸して健康)
でしたが、ランチタイムではムシケンはやっておらず
『あれ?!』という顔をしていたら親切な定員さんが自分たちに気づいてくれて
『ムシケンお時間掛かりますがご用意しますよ』って、なんて優しい!!!!!
野菜の味をストレートに感じ、しかもヘルシー。
店内が女性ばかりなのも納得。とても美味しかったです。
わがままを聞いて頂き、有難うございました。
続いて・・・夜の部。
神楽坂にある『+81RESTAURANT』さんへ。
ここは 海外から見た日本の料理がコンセプト。
神楽坂にありながらも、リーズナブルな値段。
旬の食材にこだわり、体に優しいお料理。
素材を生かしている為、薄く味付けされています。
建物の雰囲気もとても良く、至福のひと時。
たくさんの刺激をもらいました。
今回学んだ事をしっかり生かして、少しづつKURUHAは前進していきます。
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