KURUHA Weblog

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new ワイン入荷!
オーガニックワイン(赤)

「Living earth] 入荷しました。

※南フランスの健全なカベルネソービニョンを使用した
 ベリー系の果実味たっぷりな味わいです。

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お酒に関しては、まだまだ勉強中!

これからもっと色々なおいしいお酒もご用意していく予定ですので

ご期待ください。
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肉じゃが
肉じゃがというとどの家庭でも食べられている、

日本の代表的な家庭料理と思われる方が多いと思います。

しかしKURUHAの肉じゃがは家庭では味わえない一品となっております。

その秘密は・・・

※蒸したジャガイモを油で揚げ、タレにからめます。
  
 油であげる事によって外はカリカリ中はホクホクの食感!!

このジャガイモの食感をぜひ味わってみて下さい。
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店舗改装のお知らせ
2月1日~3日の3日間で店舗改装をする為

お休みとさせて頂きます。

今あるお座敷を掘りごたつにしちゃいます!

2月から新メニューもご用意しておりますので

お楽しみに!

4日からは通常営業になりますので

よろしくお願いします。


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店舗改装の為秀工務店の八木さんと打ち合わせ

差し入れに、たい焼き頂きました。

とってもおいしかったです。

ありがとうございました。
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好評!もつ鍋
この季節人気のお鍋料理。

KURUHAで一番人気なのがこの「もつ鍋」です。

「スープがとってもおいしい」「レシピをおしえてほしい」など

お客様から大反響いただいています。

KURUHAの「もつ鍋」を食べて体も心も温まって頂けたらと思っています。

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※かるく水でさらした牛もつを鍋に入れ、たっぷりの水とこんぶ・鷹の爪・にんにくを入れ
 じっくりと煮立たせます。
 仕上げに薄口醤油・塩で味をととのえます。
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KURUHAのデザートはじめます。
2月から新しくデザートメニューをはじめることにしました。
今日はその試作品を作ってみました。

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パンナコッタ・・・上にのせるソースを考え中!
         今日はカラメルソースで作ってみました。


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抹茶のブラマンジェ・・・上にのせた抹茶アイスとの愛称が抜群です!!

KURUHAのデザートお楽しみに!!
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