KURUHA Weblog

<< March 2024 >>
SunMonTueWedThuFriSat
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
睦月のMENU
ここ寒い日が続いてます。

富士山の雪化粧姿がやっとみられ冬らしくなってきました。

みなさま体調崩されないようにして下さいね。

KURUHA今年第一弾のMENUです。

「睦月のMENU」

・海老と根菜のシーザーサラダ
・かぼちゃ白玉のそぼろあんかけ
・豆乳仕立ての和風クラムチャウダー
・焼きブリ大根
・おもちと鶏のグラタン
・まぐろのステーキ わさびクリームソース
・ずわいガニのクリームコロッケ 自家製タルタルソース添え
・タラとキノコ天ぷら ゆずこしょうあんかけ
・豚とろろ鍋
・トマトカレー鍋
・牛のもつ鍋
デザート
・白ゴマブラマンジェの和風パフェ

kuruha 1gatu.jpg
| comments(0) | KURUHA Website |
2016年スタート
明けましておめでとうございます。

今年も沢山のお客様にKURUHAへ足を運んで頂けるよう

愛情いっぱいのお料理を作ってお待ちしております。

本年もよろしくお願い致します。

kuruha2016.1.jpg
| comments(0) | KURUHA Website |
2015年ありがとうございました。
今年も沢山のお客様にご来店頂き、

感謝の1年となりました。

6月に恩師ケンブリッジの森の藤原さんが突然天国へと旅立ってしまいました。

いつも自分の事KURUHAの事を気にかけてくれました。

藤原さんに教えて頂いた沢山の事をこれからも自分のものに出来る様

天国から見守ってくれている藤原さんに褒めてもらえる様

来年もまた沢山のお客様に愛されるKURUHAであり続ける様

頑張っていきたいと思います。


みなさま良い年をお迎え下さい。
| comments(0) | KURUHA Website |
祝20周年
先日、自分が一番初めに修業時代お世話になったお店

「よね山」さんの開店20周年のお祝いへ行ってきました。

料理を始めようと思った当時、和食に深く興味をもてずにいた自分が

親方の元で勉強させて頂くこととなり、和食の素晴らしさ、奥深さを教えて頂き

親方のような料理を作れる人間になりたいと思うようになりました。

今の自分があるのも親方と女将さんのもとで修業させて頂いた4年間があったこそだと

常々感謝の気持ちでいっぱいです。

70歳過ぎても未だ変わらずお客様に愛され続ける和食を作り続けている親方に

自分も近づけるようにこれからも頑張りたいと思います。



「親方・女将さん20周年おめでとうございます。」

yoneyama.jpg
| comments(0) | KURUHA Website |
お休みのお知らせ
12月23日(祝水)は

お休みとさせて頂きます。
| comments(0) | KURUHA Website |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131